
Директор ознакомил педагогов и работников школы с алгоритмом действий персонала при совершении (угрозе совершения) преступления в формах вооруженного нападения, размещения взрывного устройства, захвата заложников, срабатывания на территории образовательной организации взрывного устройства, в том числе доставленного беспилотным летательным аппаратом, нападения с использованием горючих жидкостей.
Классные руководители 1-11 классов изучили с обучающимися алгоритмы безопасного поведения при угрозе террористического акта: действия при вооруженном нападении на объект (территорию образовательной организации и места отдыха), действия при обнаружении взрывного устройства в здании или на территории образовательной организации (мест отдыха). После проведения инструктажей организована практическая отработка действий персонала и обучающихся школы.
Руководитель принимал решение о начале эвакуации
Все перемещались по заранее известным маршрутам
Педагоги контролировали состав своей группы, следили за порядком
Персонал учреждения следил за порядком, не допускал паники и давки, избегал зон повреждений, стекол металлических конструкций.
На сборной точке проводилась перекличка, фиксировали все присутствующие
Все ответственные лица знали, где находятся аптечки, кто из сотрудников может оказать первую медицинскую помощь.
Каждый участник учений знает свое место сбора и основные принципы оказания первой помощи пострадавшим до прибытия скорой.
После тренировки состоялось подведение руководителем краткого отчета и итогового разбора. Тренировка по антитеррористической безопасности прошла успешно, сотрудники школы справились со своей задачей по сохранению жизни и здоровья обучающихся. Педагогический состав отработал все действия грамотно, дети четко и спокойно выполняли указания преподавателей по эвакуации. Мероприятие прошло организовано в соответствии с нормативами. Подобные тренировочные эвакуации в школе проводятся регулярно, чтобы привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации.